Это была не любовь

Вера Живина
Ты знаешь, что это больно.
Ты знаешь, что сердце в кровь,
Но мысли мои спокойны,
Ведь это была не любовь.

Мы месяц с тобой игрались,
Забыли, что значит мир,
В лучинках души купались
И был у нас маленький пир.

Ты лгал, забывал о вечном,
Ты лгал и молчал в себе.
И было всё в бесконечном
Танце продрогших тел.

Что ложь? - то души отрава.
Что ложь? - то для сердца тюрьма.
Твоя надо мной расправа
Как-будто свела с ума.

Но, …

Ты знаешь, что это больно!
Ты рвёшь свою душу в кровь,
И сердце стучит спокойно,
Ведь это была не любовь...