Ликуй, торжествуй, православный народ...

Андрей Сметанкин
Ликуй, торжествуй, православный народ,
Коль Пасха сейчас по планете идёт.
Звучит на земле среди многих сторон
В умах и сердцах утверждающий гром:
«Христос наш воскрес!» - нам природа поёт,
«Воистину ожил!» - гремит крестный ход.
Воскрес Он из мёртвых во имя любви,
Чтоб люди всех стран не искали крови;
Он смерть одолел и поднял доброту,
Чтоб жили мы дружно на едином плоту,
И плот тот – Земля, на которой живём,
И вместе к Иисусу мы дружно плывём!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
16.04. 2017