Христово воскресение

Зинаида Гончарова 17
Христос ведь знал, кем будет предан,
Решил сказать ему об этом.
На встрече ото всех тайком
Поговорил с учеником...

Итак, Христа свои предАли,
Его в тот день арестовали.
Иудин послужил донос,
Чтоб учинить Христу допрос.

На суд пришли все иудеи,
Средь них жестокие злодеи,
Ведь много зависти и зла
Там было у врагов Христа.

Им говорил Понтий Пилат -
Ни в чем Христос не виноват,
Но лжесвидетели пришли
И все-таки вину нашли.

Терять всю власть Пилат боялся,
На уговоры он поддался.
Христа тут сразу осудили,
На смерть Его приговорили.

А стража Иисуса била,
И насмехалась, и грубила.
Под тяжестью Его Креста
Вели к распятию Христа.


Смерть прИнял, слов не говоря,
Грехи людей взял на себя.
"Своею смертью смерть поправ",
Для всех Спасителем Он стал.
      
          *******
Иуду тяготила роль -
Невинно прОлитая кровь.
Он, тридцать сребренников бросив,
Повесился в лесу средь сосен.

          *******
Случилось чудо из чудес:
На третий день Христос воскрес!
Не верилось тогда народу,
Ведь не было такого сроду...

          *******
Закончился Великий пост.
Для праздника есть лучший тост:
Мы говорим:"Христос Воскрес!"
Ответ:"Воистину Воскрес!"

15-16.04.2017г. Ред. 04.04.2018г.; 18.04.2020г.
Картинка из интернета.