Улики от преступления

Марина Трембичева
***

Улики от преступления
Скрывать уже нету сил.
Будь честен хоть на мгновение:
Зачем ты так поступил?

Оставил на мне отметины,
Теперь стыдишься смотреть,
Однако не постыдился же
Раскатом обрушить плеть.

А щелкнуло где-то в сердце ведь
Железным острым кнутом,
И до сих пор не понятно мне,
Что стало с нами потом.

Тебя я утюжу рифмами,
Но ты, словно гадкий змей,
Вновь вдруг обрастаешь складками,
Сбежав от руки моей.

Живешь себе припеваючи.
Ступай осторожно, ведь ты
Легко, как всегда играючи,
Втоптать можешь чьи-то мечты
В свой омут, густой, заманчивый,
В трясину своей души.
Ты сжился с ролью обманщика,
Теперь можешь не спешить.

Угасло давно отчаянье.
Отметины ведь мои.
Они лишь воспоминание
Об этой больной любви.