Эдуарду Стрельцову

Мария Алехина 2
Минует год пятьдесят третий,
Ему всего 16 лет.
Как мало прожито на свете,
Как много будущих побед.

И паренька приметил Левин
В турнире молодых команд.
Душою чувствующий тренер,
Увидел в мальчике талант.

И вот судьба свела с Торпедо,
Он в списке лучших игроков.
Приходит первая победа
И имя - Эдуард Стрельцов.

Два года быстро пролетели,
И бомбардиром ставши, он
К немыслимой шагает цели,
Как Олимпийский чемпион.

И золотом не мерил славу,
Отдав медаль свою с груди,
Сказал Никите Симоняну:
"А у меня все впереди".

И не всегда важна победа.
Мы помним лучших игроков.
И в сердце навсегда Торпедо
И имя - Эдуард Стрельцов.