СВС

Талиессин Ил-Лиорве
Смелее, эльф! Ты здесь не для любви,
Зачатый в умирающей Отчизне,
Где каменные клети — дело жизни, —
Вставай и уходи, не для любви.

Вернее, эльф! Ты здесь не для похвал;
Слова даны как будущая память —
Её на медяки не переплавить, —
Слова побереги, не для похвал.

Скорее, эльф! Ты здесь не для годин
В обличьи человеческого сына,
Однажды и твои следы остынут, —
Задумал — и твори, не для годин.

____________________
СВС — «сделай всё сам» (словарь сокращений русского языка).