Чувство справедливости

Александра Викторовна Молчанова
Гипертрофированное чувство справедливости
Мешает или помогает жить?
Скорее провоцирует приступ дурости
Ночами днями заставляя выть.

Ты наблюдаешь молча все фиксируешь
Твой заостренный мозг уже кипит
И осторожно невзначай тихонько саботируешь
Несправедливости очаг давно бурлит

Учили с детства быть терпимыми
Гласит пословица, не лезь ты нарожен
И как молчать, когда пути несправедливости
Перекрывают слабым кислород, игра в  Гвидон.

Быть побежденным злом противника
Или добром стерпеть наплыв
Лишь победив закон несправедливости
Ты сможешь справедливым быть на миг

Давать уроки жизни, дело нужное
Но стоит не забыть о том
Решил, иди. Смотреть по сторонам забава безответственных
Иначе спровоцируешь экстрим...