В церкви и за церковью, и возле

Анатолий Мочуло
В церкви и за церковью,и возле
Где почитают молитвы и поют,
Где ГОСПОДА,где-нищие,калеки
Не возжелают,простенький уют.

У каждого на это есть причина
Первейший в церкви,на златом ряду,
А далее,все просто-клерки
Простой народ,толпится,где найду.

Он  где найдет,притулится у стенки
Охрана ЛИЦ,порой не раз и пнут,
По стенке,с позолотой,вас размажут
И даже близкие об этом не поймут.

Молитвы,литургии,до и после
Мы все оплатим в кассу,во храму,
Неужто нам завещано Всевышним
Что божье слово,платим-наяву?

Он в МЕРСЕДЕС садится,отьезжает
Как он солиден,в черном с золотом,
МЫ-ХРИСТИАНЕ,нас,все возвышает?
Иль все узнаем,когда мы все умрем?