Солнечная стать

Мария Алехина 2
На небе раскалялся шар,
Так,что металл бросало в жар.
В высоковольтках провода
С напором рвали города.

Кипела сталь, и ток бежал,
Что электричеством снабжал,
Те окна,правда или нет,
Где зажигают люди свет.

И очень странно наблюдать
На эту солнечную стать,
И спорят с тем,из века в век,
Что создал в мире человек.

Дымился день,закат горел,
Железный шар над лесом тлел,
Он растворился на глазах,
Помчавшись с током в проводах.