Кот и грабли

Виталий Севрюгин 9
Однажды Котик вылез на окно,
А там, на подоконнике давно
Горшок стоял и Котик увидал,
Что под окном соседский Пес дремал,
А грабли рядышком стояли,
И не было б о них печали,
Но Котик наш решил
На Пса горшок свалить,
И Псу тем самым насолить.
Но видно плохо рассчитал:
Горшок на грабельки упал.
И грабли те шкодливому Коту
Набили шишку на носу.
                *   *   *
Мораль проста: не шкодь!
И не кидай горшок на грабли!
Иначе в шишках будешь ты ходить
И не дай бог разбудишь Пса,
Вот будет треп тебе тогда!