Еж изобретатель

Виталий Севрюгин 9
Изобретатель Еж придумал палку,
А на ней мешочек,
Куда грибочки собирать.
И тут же в лес пошел, чтоб палку испытать.

Он за день вытащил из леса все грибы,
И все бы ничего, кабы
Про это не проведал Сыч.
(Ведь Еж не дал ему на магарыч),
А Сыч грибочки тоже любит,
И кто их много собирает,
Тех он губит.
Ну, в общем, скушал Сыч Ежа.
*   *   *

Мораль же тут проста:
Коль палку изобрел,
Не торопись ее внедрять,
Иначе, быстренько
Добычей можешь стать.