Весенняя мечта

Гуляев Кирилл
Я мечтаю о солнечном жарком лете,
О раскаленных крышах высоких домов,
Чтобы лечь там на узорчатом пледе
И освободить мысли забитых голов.

Чтоб на высоте этой песни нам пели
Птицы, что живут в какой-то громоздкой трубе,
Эти песни наши души б согрели,
Не согревшиеся по весне.

А помимо лучей летнего солнца
Ласкал бы нас и оставшийся мир,
Слабо дышащий в небольшое оконце
Бог нежного ветра Зефир.

И вот в такую погоду на крыше
Прекрасны душевные разговоры,
От них как будто взлетим еще выше,
Как на ладони будет наш город.

Такая чудесная панорама,
Красивее только природы пейзаж,
Это в разы великолепней экрана,
Здесь ловишь настоящий кураж.

С высоты этой все кажется мелким,
И целый мир только у наших ног,
Давай и дальше пред ним не по меркнем,
Внизу добиваясь высот.

А в моменты когда между нами тишь,
Наслаждаясь голубым покрывалом,
Я буду знать, о чем ты молчишь:
Так легко тебе еще не бывало.

Нахлынут сладкие воспоминанья,
От них станет еще шире улыбка,
Сердце счастливо, и оно, как пламя
Зажжет и в других это пылко.

Время идет, солнце тонет в закате,
Скоро сменят его белые звёзды,
А пока небо в алое платье
Оно оденет как сонные грезы.

Еще немного полюбуемся им,
Провожая в неизвестные дали,
Стирается дневной солнечный грим,
Что сюда нас подняться заставил.

Оно светить уйдет другим поэтам,
А что на крыше останется нам?
Со звездами обменяться приветом
Или просто уйти по домам?