Христос Воскресе!!!

Кетлен
Хранить огонь в сердцах и не пропасть,
Решиться выйти вверх и не ослепнуть
И помнить Всё, Что было – эту власть
Сегодня нам даёт Закон Нетленный.
Терновый бич для наших хрупких дум…
О, как хотелось боль назвать священной,
Спасителю сказав – с Тобой иду!

Вперёд зовёт мерцанье. Мы в бреду
Освобождаем разум от отмщенья.
Сковал невольный стыд движенье ног,
Когда узрели, что для нас Он сделал.
Рассудок закипал, топтал испуг
Едва пробившийся восторг несмелый.
Сгорело всё, когда текла вода
Его на землю. С кровью. Из ребра.

Ветра несли с собой возможность бури,
Осколок свежести. Но боль прошла.
Исполосован холм безумным горем.
Сочится вечность в поисках тепла.
Тепло пришло на Третий День, как Вызов
Истерзанным грехами городам.
Новейший Символ – завтра, ныне, присно –
Уже звучит (не бойся!) сквозь года.

Вокруг витают грёзы и легенды
О бесконечной милости Небес.
Секрета нет – Он ради нас Воскрес.
Крест помнит дрожь. А мы рукой неверной
Рвём прошлое. Прощенье ловит взор.
Единым Светом живы и богаты.
Слеза очистит от сомнений Правду,
Ему отдав наш трепет и позор.

16 апреля 2017 года