Томление

Георгий Рэм
Не томясь и не скучая
Жизнь по мне а я по ней
Ходим тени разрезаем
Зажигая свет в окне.
Ночью тёплой и короткой
Воскрешается листва
А я жду от неба звона
Напрягая тьмой глаза.
Может явится внезапно
Издалече мне ответ
Для чего под облаками
Дали слишком много лет.
Но вокруг утихли звуки
Тишины истошный шум
Вновь ломает мои руки
Под шаги тяжёлых дум.
Ком холодный режет горло
Не пролитых слов волна
Остаются тени в прошлом
Но терзают сквозь года.
Мало в мире я изведал
Ровным счетом ничего
Только в сердце моём место
Не найдёт уже ничто.
Тяжелеют веки скоро
Под лучами тусклых свеч
Вдруг дремотой нежной скован
В ожиданьи этих встреч.
Сон подарит откровенья
Успокоит сердца ритм
Будет новое рожденье
Где душа не заболит.