Благовещенск

Александр Сауков
Родина - отечество, родная сторона,
Место  где родился, где моя  земля.
Просторы  необъятные, бескрайние поля.
Россия   мать -  великая  страна!

Дороги полевые, пшеничные поля.
Мы вдоль Амура едем, в пухе тополя.
Зейская долина, от трактора дымок,
Он в таком просторе, очень одинок.
Диск солнца улыбается в небе голубом,
Самолет спортивный нам помахал крылом.
Травы луговые, качают головой,
Будто застеснялись, увидев нас с тобой.
Упадем на травку, в небо поглядим,
Как облака меняются, о всем поговорим,
Рыбка в речке плещется, на закате дня,
Земля покрыта зеленью, абсолютно вся,
Сосны    вековые,    кронами    шумят,
Березки как девчонки, выстроились в ряд.
Здесь нету безразличных, скажу я за себя:
"Земля моя родимая как я люблю тебя!"

Город Благовещенск, на берегу двух рек,
Место где обязан, быть счастлив человек,
Город где судьба, связала нас с тобой,
Здесь с тобой мы стали, мужем и женой.
Ну что тебе рассказывать, приедешь  посмотри,
Что лучше на земле, места даже не найти!

Но все это не главное, скажу я вам друзья,
Те люди что живут здесь, без них никак нельзя.
Горжусь своими предками, что прибыли сюда,
Здесь город заложили и будет он всегда,
Красой своею радовать, нести Благую весть.
Его заслуг для общества, нам и  не перечесть.
Горжусь своими дедами, кто поднимался в бой
И даже не задумался, пожертвовав собой,
За тех кто жизнь отдал, за святую Русь,
Колено преклоняю, горжусь! Горжусь! Горжусь!

16.04.2017 г.     (А. Сауков)