Берегите синицу

Надежда Трушкова
Небо птицами стонет,
Тишину проглотив,
В белом облаке тонет
Журавлиный мотив.

Мне сегодня не спится,
Вижу я поутру,
Как продрогла синица
На холодном ветру.

А журавль отвлекает,
Снова манит, зовёт…
Я с восторгом взираю
На свободный полёт!

Он спешит на рассвете,
Обнимая зарю,
И встревоженный ветер
Подпоёт журавлю.

И зачем мы с тоскою
Каждый раз по весне,
Прикрываясь рукою,
Ждём его в вышине?

Тосковать не годится,
Точно знаю теперь,
Что в ладонях синица—
Всё же лучше, поверь!

Небо птицами стонет,
Всё курлычет, зовёт.
…Спит, согревшись, в ладонях
Нынче счастье моё!