Там жизнь вальяжно проходила

Николай Шапошников
Там жизнь вальяжно проходила,
Там были деньги, статус и удача,
Там время никого не торопило,
А я все сзади словно кляча.

Там общество дышит, модным парфюмом,
Там нету тоски и нету любви,
Там волю дают, гитаре и струнам,
Но нету в тех песнях души.

А жизнь моя летела пулей,
Так быстро, стоит лишь моргнуть,
Сегодня Белгород, а завтра буду в Туле,
Судьбу мою увы не обмануть.

Лучшие клубы, дорогой алкоголь,
Их людьми, многих сложно назвать,
И мне туда, не пройти Фейсконтроль,
Ведь я не чиновника зять.

Там всё давали по родству,
Лучшие машины и дамы,
Глядя на эту не мою красоту,
Зализывал, как собака я раны.

Общество высшее, так назовём,
Не взирало на низших людей,
Они говорили: для вас мы поем,
Но в песнях тех нету идей.

Кому чего, досталось после них,
По телевизору, красивый репортаж.
Ещё какой-то в песне, глупый стих,
И мрачный за окном пейзаж.