Ей слишком мало, говорят, что пять...

Простой Смертный
дочке посвящается

Ей слишком мало, говорят, что пять,
Она ещё не заплетает косы,
С ведёрком ходит маленьким гулять
В песочницу у ранней абрикосы.

Её любовь наивна и кротка,
Она не знает в чём конкретно дело,
Но в сердце у святого тайника
Невольно зацвело и посветлело.

Как только выйдет - с радостью бежит,
Вернётся с кавалерами к обеду,
Лишь одного улыбкой наградит,
Лишь одному тайком отдаст конфету.

А вечером, когда все лягут спать,
И звук от стрелок станет постоянный,
Она счастливо ляжет на кровать,
Надев кольцо на палец безымянный.


А.Ткаченко