нескончаемый свет

Полинны
бежишь от меня как от огня,
и вторят " счастливым ты с нею не будешь"
а только бы раз кто спросил у меня
ты это забудешь?

и только бы раз нескончаемый свет,
от этой любви тебя вывел наружу,
хоть ночью бессонной, хоть в жуткую стужу,
где сердце твоё сможет встретить рассвет.

а ты ведь и есть нескончаемый свет,
и счастье и радость и смысл и проза,
любовь и обида, вопрос и ответ
судьба и погибель и в сердце заноза.

на небе и в море, счастливым и грустным
далеким и близким
во всех разных смыслах
кому-то ты будь ослепительной искрой.