Рыбачок

Анатолий Потиенко
Забавный младший сын мой и врунишка,
Ведь с Карлсона он брал тогда пример.
Лет до пяти не говорил сынишка
Ни буквы "чэ", тем паче - буквы "эр".

Однажды, находясь в плену эмоций,
Он до отказа руки раздвигал:
- А я лыбацил с папой этой ноцью
И вот такого калася поймал!

А я молчал и молча улыбался
От басни про рыбацкие дела -
Карась, видать, с крючка его сорвался,
Постель же утром мокрая была...