Самокопание

Дмитрий Усынин
Я плачу..
Я знаю: не должен, но
Плачу.
Нет надежд на удачу.
Я сильный,
Но опасаюсь:
Мне себя
Не переиначить.

Подгнившие нервы
По трубкаи сосудов
Дают неприятные всходы.
Я сам себе уже кажусь
Моральным уродом.

Нет веры в себя,
Нет доверия,
Я устал устраивать
Внутри себя
Квазисудебные прения.

Хотя осудил сам себя давно.
И строго,
Но наказаний, видно,
Не может быть
Слишком много.