Дожди на новый год, на пасху снег

Андрей Надеин
Дожди на новый год, на пасху снег.
Апрельская пурга, - досадный случай.
Мне не смешно, я зимний человек,
Но даже я в сердцах: «уймись, не мучай!», -
С угрюмой рожей к матушке зиме
Горазд  уж восклицать… И восклицаю!
А снег идет и хлопья на сосне,
И вновь сугробам нет конца и края.
А на столах: салаты, куличи,
Рай крашеных яиц, - всё честь по чести;
Я разговляюсь, я жую харчи…,
А снег идет, как если бы из мести
За тот злосчастный ливень Дед Мороз
Напал на Петербург в конце недели;
Мол, если так; за грех январских слез
Пусть будут вам апрельские метели!...
Белым-бело…- так часто говорят.
Мороз и солнце… К вечеру, пожалуй,
Я выпавшему снегу даже рад,
Но вынужденной радостью  и малой.