Облака

Рамада Грау
  Облака,  в основном, ни на что не похожи.
Иногда проступают неведомы рожи.
И мы тщимся увидеть в них чудо-зверей.
Вот тогда-то на небо глядеть веселей!
   Вон длинный хвост, два глаза и пасть:
на тучку зверь хочет напасть.
Но эллипс тучи растёт, и вот -
мимо движется хищный рот.
   А вон акула - тучны бока,
в пасть ее летят облака.
Там туча на тучу - схлестнулись быки.
- Небо-фантаст, ещё развлеки!
   Тучи сгустились, как кудри, синие.
Их расчесало в косые линии
солнце, пробившее узкие бреши.
- Спасибо, Небо, славно потешило!
   - Ну, что же, тучи, играйте сами!
Не по пути мне более с вами.
И всё же тем небеса хороши,
что это место прогулки души!

18.03.2017