Деревья стали изумрудны

Федосеева Наталья Ивановна
Деревья стали изумрудны,
В прошлом зимы долгие сны.
Хотя еще поверить трудно -
В природе вновь приход весны.

Как в сказке чудо-пробужденье
Родимой матушки-земли,
Птиц перелетных возвращенье,
Что были от нее вдали.

Разлив реки...Средь кутерьмы
Все на круги свои встает.
Нет больше холода и тьмы,
Все расцветает и поет.

Из-под земли родник струится,
По серым камушкам бежит.
Живой воды он даст напиться,
Светлые чувства возродит.