Письмо дедуле

Лидия Колесникова Донбасс
Привет, дедуля, как ты ТАМ, не "спится"?
От ряда взрывов содрогается земля...
Нет, мой родной, всё  это мне не снится,
У нас снарядами усеяны поля.

Идёт война, дедуля, представляешь!?
Как семь десятков лет тому назад...
Хотя, наверно, ты об этом знаешь,
Потупив с неба свой печальный взгляд.

Разбито, предано, растоптано, забыто-
Всё то, к чему Вы очень долго шли.
Земля Донбасса вся осколками укрыта,
К нам вновь фашисты недобитые пришли.

Не всех Вы, деда, положили в сорок пятом,
Оставив отпрысков коричневой чумы.
И вот теперь пишу я на листочке мятом,
О том, что Ваше дело продолжаем мы.

Мы выстоим, Победа будет нашей,
Нацизма будет сломана рука,
Жизнь наших деток будет полной чашей,
Ваш подвиг пронесём через века!


16.04.2017.