Деловой Женщине

Лавров Виктор
Я не знаю тебя, может быть ты и хуже
Чуть уставшая леди, взирая на всех
С утомленной улыбкой, овеянной стужей
Видно время пришло, не для сладких утех

За твою красоту, что ввела ты в светлицу
За чудесный наряд, разодевшийся град
За твою чистоту, что в душе притаилось
Пью с бокала желаний, твоих помыслов клад

Среди праздной толпы, всех друзей однодневных
Средь желаний пустых, сплетен, явств и утех
Остаёшься все ж ты - милой - радостный свет
Сотворённых поэтом - незримых сонет

Как хотелось чтоб ты, увлекаясь полетом
Всех фантазий своих озабоченных лет
Напилась с родника, благим жаждущим летом
И присев, отдохнула - от пошлых навет

Ты приди в полночь к небу, в созвездие "манящих"
Ты незримою мыслью его озари
Окунись вдаль безбрежья, луной уходящих
И познай тайну жизни, природу любви

Посмотри как с зарёй просыпается радость
Как в безбрежье любовь, косновеньем руки
Наполняет весну, свет манящую сладость
Щебетанием птичьим. Как поют соловьи!

А пройтись босиком не мечтаешь росистым?
Пробежаться зарею, купясь в лучах
Раствориться туманом, над речкой волнистой
И уплыть ручейком вдаль зовущую нас

Ведь пока не поймешь, мы с природой - едины
Сотворенные Богом во благости лет
Нам призванье дано - сотворение мира
Но несущие зло - губят благости свет