В дружбу встреча у нас превратилась

Геннадий Гузенко-Веснин
10-летней совместной творческой дружбе с
композитором и певицей Викторией
                Доброжанской.

Это было весной,
Повстречались с тобой
На одной поэтической встрече.
Скромно шёл разговор,
Его помним с тех пор –
Не забыть нам обоим тот вечер.

Зазвучал вдруг рояль,
Ты, рассеяв печаль,
Спела песнь на стихи Гумилёва,
Потом пела «Жираф»,
Разжигая пожар
У людей, что просили петь снова.

В изумлении зал
Громко рукоплескал,
Люди страстно певице внимали.
Вдруг сверкнуло колье
У неё в декольте –
«Ананасы в шампанском» звучали.

Всё, что было давно,
Пронеслось, как в кино –
Ведь с тех пор 10 лет прокатилось.
До сих пор тот апрель
Вижу часто теперь -
В дружбу встреча у нас превратилась.

       Апрель  2017 г. Кисловодск.