Вечная весна

Татьяна Цой
                поезд Астрахань-Санкт-Петербург

Быстро пронеслось полгода.
Подступает к горлу ком.
Вновь берёзки хороводом
проплывают за окном.
Поезд тихо едет в детство.
Сквозь деревья бьют лучи.
Это странное соседство:
пёс зевает и молчит.
Не в последний раз, не в первый,
утверждать я не берусь,
но меня встречает вербой
пробудившаяся Русь.
Вдохновение-подруга
не спешит идти ко сну.
Я по замкнутому кругу
еду в вечную весну.