Вербное свечение

Галина Минина
Между зимой и весной, – в пограничье,
Северный, скромный на краски, пейзаж за окном;
Слышатся пробные песни синичьи,
Кажется куст краснотала приплывшим челном.
Веточка вербы – весточка света
Тихо прильнула к стеклу, словно просится в дом.

Настежь окно! И с потоками солнца
В комнату тонкий светящийся прутик проник,
Греется возле лампадки с морозца,
Бисером сыплются слёзы со снежных вериг.
Веточка вербы – весточка света,
В горе и в радости с нами плакучий тальник.

Слабая ветвь, не в пример сильным людям,
Помнит: коль сердце застынет в стихии земной,
После оттаять должно, если будет
К Богу Живому взывать с покаянной мольбой.
Веточки вербы – весточки света
Путь устилают Христу накануне Страстной.