урод

Карина Гармаш
Мне даровали красоту,
Но изуродовали душу.
Насколько надо быть послушной,
Чтоб переплюнуть простоту?

Мне даровали мою речь.
Я днём и ночью, до рассвета,
Рождаю умного поэта,
И так боюсь им пренебречь.

Мне даровали всё и вся.
Я как и раньше, поневоле,
Вам расскажу о бедной доле,
Простой уродиной живя.