Боюсь быть в жизни бесполезной

Надежда Лубова
Боюсь быть в жизни бесполезной,

Ни первой, ни последней, никакой...

Пустое место в веке тленном,

Займёт пусть кто-нибудь другой!


Мне б не пропасть среди безликих

Иль тех кто хвалит сам себя...

Да, я не из числа великих,

Но серость хуже забытья!


Хочу не славы и почтенья,

Ни званий, рангов и тирад...

Быть не забытой поколением

Вот это больше всех наград!