Как часто ищем совершенство в несовершенном...

Григорий Варшавский
 Как часто ищем совершенство в несовершенном нашем мире,

 Как часто кажется блаженством всё то, к чему стремимся мы.

 Но покидая каждым утром и закрывая дверь квартиры,

 Мы попадаем в жизнь такую, которою мы пленены.

 Все наши тайные желания и неприкрытые сомнения,

 Все наши частые вопросы, ответы собственному я

 Приводят чаще к пониманию, ещё позднее к осознанию

 Того, что каждое познание есть искра божьего огня!