Ты на ромашке погадай

Игорь Иванович Киселев
Ты на ромашке погадай.
Цветок безмолвный вдруг поможет.
Судьбе-насмешнице не дай
Вас разлучить. Будь с ней построже.

Спроси у белых лепестков
- Сегодня будет с милой встреча?
Давно ты встретиться готов,
И повезет ли в этот вечер?

И пусть ромашка промолчит.
Оторван лепесток небрежно.
Послушай сердце, как стучит.
- Ты вспомнил взгляд любимый, нежный.

Так каждый раз приходишь в сад,
Срываешь бедную ромашку
И понимаешь, был бы рад,
Прощать капризные замашки.