Бесценная ценность

Инесса 45
Коттеджи,замки и лачуги.
Столбы электропередач.
И жизни ритм,как вуги-вуги,
Вопрос извечный:"Хау мач?"

И в век,глобальных откровений,
Не спит технический прогресс.
И всё имеет свою цену,
И свой определённый вес.

В цене поднялось производство.
Нулей давно уже не счесть.
Лишь в ноль уходит благородство,
Взаимовыручка и честь.

И ценник на душу цепляют.
И либо пан,либо пропал.
Всё продают и покупают.
Решает судьбы чёрный нал.

А казначеи правят миром.
На пике ипотечный бум.
Компьютер задаёт пунктиром
В графе итог безумство сумм.

И в пресмыкании бумажном,
Непредсказуемый пустяк.
И в состоянии продажном
На пьедестал взлетел пятак.

Эквивалентом не измерить
Не взвесить и не расценить.
Во что и как ,скажите верить?
Какому божеству служить?

Когда деньгопровод рекою,
Ты царь и бог-ты на коне.
А лишь затянет небо мглою,
Всё сразу падает в цене.

Взаимовыручка не в моде.
В обязанность её не внести.
Всё чаще слышим в обиходе
Слова про проданную честь.

И канут в лету сантименты.
Всё чаще слышно Хау Мач?
И выдают свои проценты
Столбы электропередач.