Расставание

Георгий Левша
Стройные берёзы плачут по весне,
А слёзы сладкие у них текут,
Всю горечь их они оставили себе,
Ведь радостно теплу,навстречу, йдут.
Ещё не обогрело солнце чёрные поля,
Грачи не ходят там гурьбой весёлою,
Но всё же на берёзки нежные смотря,
Мы расстаёмся с вьюжною зимою.