Подражание Вийону

Бромберг Сергей
Я знаю день, он строг, суров и сух.
Я знаю ночь, она полна прохлады.
Я знаю, как ни слова - даже вслух.
Я знаю, как молчать свои баллады.
Я знаю, как обжечь случайным взглядом.
Я знаю, сколько в холоде огня.
Я знаю, сколь обманчивы фасады.
Я знаю все, но только не себя.

Я знаю, как вздыхают, не дыша.
Я знаю, как, сжав зубы, выдыхают.
Я знаю, где живет моя душа.
Я знаю, где все души умирают.
Я знаю, как не любят, но прощают,
Я знаю, как прощаются - любя.
Я знаю, как любимых прогоняют.
Я знаю все, но только не себя.

Я знаю цену жестам и словам.
Я знаю боль внезапного упрека.
Я знаю, где построен древний храм.
Я знаю, сколько в святости порока.
Я знаю имя странного пророка.
Я знаю - улыбаются, скорбя.
Я знаю, что кончается дорога.
Я знаю все, но только не себя.

Я знаю: популярность - одинока.
Я знаю, как в ночи найти тебя.
Я знаю, замирают у порога.
Я знаю все, но только не себя.