Благая весть звенит в селе

Андрей Орлис
Николаю Розину.

***

Но недопитым искуплением
Осталось пол вины в стакане,
Навстречу беспокойным бдениям
Восходит солнца шар в тумане.

Благая весть звенит в селе,
Пасхальный донося тропарь...
Зачем с тревогой на челе
Я снова всматриваюсь вдаль?

Там ничего, лишь синь небес,
И пена легких облаков,
Накрывшая дремучий лес
Как будто строчка из стихов.

Природа как всегда права,
А мы ошиблись, не успели!
Потратив время на слова,
Кулич и пасху не доели.

Прижав к груди свою печаль,
Взбираемся к двускатной крыше,
Где луч святой поманит вдаль,
И дух взметнётся , выше, выше...

Андрей Орлис 2017