Тень весны

Бромберг Сергей
Тень весны -
Внезапным звоном,
По дорогам незнакомым,
Снова манит за собой,
Улыбаясь за спиной.

Тень весны -
Далеким эхом
Вторит искреннему смеху,
Обнимая тишину.
Дань несбывшемуся сну.

Тень весны -
Ложась на плечи,
Гасит утренние свечи,
Чуть качая головой.
Ты не гаснешь? Ты - живой.