Присядь со мной за потертый столик

Бромберг Сергей
Присядь со мной за потертый столик,
Плесни в бокалы рукой нетвердой.
С улыбкой вспомним моря и фьорды,
Помянем звоном мои аккорды.
Заплатим вровень - я тоже гордый,
И будем вместе молчать до колик,
Струной тревожа твои мозоли.

Присядь со мной, одному мне душно,
Взмахни нелепым своим нарядом.
Мне нужно видеть: ты здесь, ты рядом,
Огнем и ветром, дождем и градом,
Сожжешь усмешкой, укроешь взглядом.
Молчи лукаво, нам слов не нужно,
Кивни упрямо и непослушно.

Присядь со мной, улыбнись капризно,
Плесни в бокалы, мой милый призрак...