Оглянулась

Елена Новичевская
http://www.stihi.ru/2017/04/13/6374

"Замешкавшись на пару- тройку
секунд,набрав подъездный код",
Я оглянулась "беспокойно",
И поняла: - Ба,Новый год!
Бегут к подъездам, кто с подарком,
Кто тащит ёлку, кто сосну.
Пенсионеры ходят парком,
Готовясь отойти ко сну,
Но сразу после боя с башни
и Голубого огонька.
Поругивая шоу бизнес,
Дедок пригубит коньяка,
Шампанского для милой дамы
Оставит старый кавалер.
Уф, загляделась я на пару,
Что оживляет ближний сквер.
Скорей домой, там стол с шампанским,
и оливье и к чаю торт.
Как я " замешкалась" удачно
И оглянулась в Новый год.
А позже в май я оглянулась,
И тоже было ничего.
Так жизнь мне тенью дышит в спину
Всё у подъезда моего.