Де факто

Александр Гринякин
Распечалилось ночью… дождь,
Благодатный огонь там… где то…
Но, а ты, всё чего-то ждешь,
Хотя знаешь на всё ответы…

Словно трассеры… коса светясь,
В фонарях отражаются капли,
И поежился… не молясь…
Такова твоя жизнь – "де факто"…

Так угрюмо этой весной,
Ты не веришь теперь даже Богу,
И все чаще стал утверждать,
Что пора… собираться… в дорогу.

В вечном поиске… дома… любви,
Как положено – идеалов…
Только нет их… они не твои…
Те что есть у тебя, их мало…

Мало искренних… честных, простых
Всё из сложностей, тайн и дебрей…
Дождь в лицо… а душевно - "поддых",
Словно скальпелем… чувства и нервы…



(картинка из интернета, оригинальное название - стресс у кота.)