Тихо стою

Алекс Магенца


Тихо стою в платьице,
Перрон - уголок памяти,
Поезд ушел праздновать,
Мысли ползут крабами.
Крошки обид горькие
Катятся с грустной горки,
Съедены наши тортики,
Даже баранки пропиты.
Стать бы сейчас роботом
И выступать инкогнито,
Спеть серенаду. А потом -
Миловаться до чёртиков.
Стать бы твоей родинкой
Прямо на сердце мятущемся...
Или чернявым котиком
На рельсах в райские кущи.

Стали цветы - точками.
Строки любви - письмами.
Ссоры грозят уроками.
Боль по воде писана
Вилами разногласия.
Тычут в бока нежности.
Пуговки блещут на платьице,
Робкие, как подснежники.

Тихо стою в платьице.
Шпалы обид тянутся.