С ароматом кулича

Анна Свойкина
Праздник начинается,
яйца ярко красятся,
и пекутся куличи,
с добрым помыслом души!

Всё несут скорей в Собор,
окропить Святой водой,
озарить церковным светом,
освятить Священным духом!

Получив благословение,
начать можно разговение,
и присесть за круглый стол,
отобедать всей семьёй!

Ярких крашенок пестренье,
разносольны угощенья,
сдобный дух от кулича,
с ярким пламенем свеча!

Счастьем сердце наполняя,
весть пришла для нас благая!
Чудо к нам сошло с небес,
скажем мы: - "Христос Воскрес"!

Пусть в Святое Воскресенье,
снизойдёт благословенье!
Воцарит пусть мир, покой,
будет радость пусть кругом!