Знай...

Гений Тев
Пусть карты жестоко врут в глаза,
Обещая счастье, скрывая беду…
Знай: пройдёт, утихнет твоя гроза,
Только волю в кулак сожми: «Пережду!»               

Пусть лёд в глазах, а лицо как металл,
Не тверди себе: «Мне его не забыть…»
Знай: он ключик в сердце твоё потерял,
Да смотри же, не вздумай ему открыть!

Пусть он ходит с другой, не глядит на тебя, –
Ты не плачь, не лей слёзы зря…
Знай: иной путь укажет тебе судьба,
И в другие тебе плыть моря.               

И пусть течёт из прозрачных слезинок
По нежной щеке река Бытия…
Знай: из всех небесных звездинок
Какая-то светит лишь для тебя!

8.02.2009г.