Лукавый дух

Светлана Новомлинская
Лукавый дух крадет людей.
Он похищает их у Бога,
Как льстивый, ласковый злодей.
Ведь требует совсем немного!

Он шепчет, ходит по пятам…
Одна ничтожная, казалось,
Уступка – здесь, уступка – там.
И сердце – в клетке оказалось!