Потерянное доверие

Геннадий Пожилов
Бывает больно, страшно и обидно,
Доверье человека потерять.
Быть может, это все ж не так уж видно,
Себя ты вправе только обвинять.
В тебе культура, интеллект общенья,
В приоритете быть должны всегда.
Тебе сказали: "Заслужил прощенье" -
Себя же не простишь ты никогда.
Ведь заслужить доверье очень сложно.
И надо этим очень дорожить.
А потерять его в один лишь миг возможно,
И с этим должен ты всю жизнь прожить.
И пусть тебе сказали: "Брось, не надо
Так заострять". Но все ж не можешь ты
Простить. И совесть то преграда,
Не чувствовать ту прелесть чистоты,
Которая была прозрачна, ясна,
Без облака, без пятнышка светла.
Теперь ты думай. Может не напрасно
Себя винишь: сейчас и навсегда.