На стихотворение Игоря Николаевича Фролова

Вера Сморчкова 1
         На Пасху

"Набухли почки в предвкушении..."
 Природы грозное решение -
 Прислало в город-Питер снег...
 И убыстряет скользкий бег
 Каток раскатанный машиной
 Одной, другой. Сменили шины
 Все в ожидании тепла?
 Весна куда-то уплыла...
 Наверное застряла в ветках,
 В том утре розовой креветкой...
 Мелькнула в куче светлых туч.
 Её пронзил тот солнца луч.
 А горожанин ждёт весны.
 И снятся розовые сны
 Кому-то может, но не мне.
 А там, в воздушной вышине
 Ветра гуляют на свободе.
 Чего не скажешь о народе,
 Который в городе живёт,
 После работы пиво пьёт,
 С соседом обсуждает темы.
 В окне, увидев образ девы,
 Креститься? Но как хо-ро-ша-а-а!
 Уже волнуется душа....
 Весна! Конечно же мгновенья
 Бесспорно так же хороши.
 Её, её прикосновенья
 Елей для ищущей души.
"Христос Воскрес!" - Звучало в храме.
 Подробней позже... Как в нирване
 От всех событий нахожусь.
 Порою плачу и стыжусь.

 18.04.2017
 Санкт-Петербург