Апрельские сны

Леся Николаева
За окном апрельский ливень,
Я за ним весь день слежу,
Он назвал меня ленивой,
Мол, гулять я не хожу.

Я бы может погуляла,
Но воскресные дела!
Я от отдыха устала,
И под шум дождя спала.

Мне во сне приснился город,
В нём ни разу не была,
Но туда поеду скоро,
Только это поняла.

Виды улочек мощёных,
Звуки гулкие шагов,
Я была совсем не сонной
В этом странном мире снов.

Я искала там кого-то,
Не узнала со спины,
Постоянно этот кто-то
Посещает мои сны.

Я его то обгоняла,
То навстречу ему шла,
Я его запоминала,
Но запомнить не смогла.

Вот сейчас оно случится...
Но апрельский дождь не спит.
Он в окно моё стучится,
И про лень мне говорит.

Я поеду! Может, завтра?
Ждут дороги в города.
Я поеду, правда - правда!
Вот бы знать еще - куда.

                16.04.17