Роман с городом

Лика Артемова
Вечерние прогулки по бульвару,
В кино сеанс старинного романа,
Я кофе пью у стойки, в антикварном,
В шум города прислушиваясь бранный.
Осенний листопад кружит повсюду
И кованые лавочки пустуют,
Я городом своим не налюбуюсь
В то время, как другие негодуют.
А мы вдвоем друг другу улыбнемся
И снова я иду с ним на свиданье,
На лавочке у сквера по смеемся
Ты пошумишь листвой мне на прощанье.
А утром улыбнешься светофором
И проведу весь день я в ожидании,
Ведь это мой любимый роман с городом
С навеки романтичным созерцанием.