Встреча в храме

Светлана Новомлинская
Простая, светлоликая, в платочке…
Нашла меня в толпе и обняла.
Глаза ее сияли лаской:
– Дочка!
Я столько слез отрадных пролила!

Какую Херувимскую ты пела?
– «Старинную», Московский обиход.
– Пропой еще. Так к сердцу прикипела!
Вот только чуть рассеется народ.

Я пела ей. Она просила снова
Пропеть. И отказать я не могла.
– Нет в мире утешения иного.
Мне радость подарила два крыла!

Как, милая, зовут тебя?
– Светлана.
Лицо к лицу. Здесь не нужны слова.
– Я за тебя молиться не устану
Во всякий день, пока еще жива!

Простая, светлоликая, в платочке…
Она ушла. Закрылась тихо дверь.
Сказали:
– У  нее погибла дочка.
Совсем одна, бедняжечка, теперь!

Ушла.  И не вернулась. В многолюдье
Растаял след. Но это – не беда.
Ты – не одна. С тобой мы вместе будем!
Люблю, молюсь! Ты больше – не одна!